#Arkabermain

Seorang teman baik menghadiahi Arka i-sand (pasir yang ga akan kering) di dalam kardus isinya ada nampan, pisau dan cetakan gambar mobil plus cetakan si gunung pasir. Arka bahagia? Tentu saja, anaknya yang hobi main pasir tapi takut pantai kaya ketemu mainan aja, biasanya main pasir di Jejakecil ini di rumah dengan cetakan mobil paporitnya.

image
Terima kasih bubun Sandra

Abis itu langsung ada rasa kok gak bikin apa gitu ya, biar anaknya semangat nanya mau main apa.

Oia, anaknya hobi ngecat, iya maen cat. Pesanlah di Jejakecil cat yang udah disharing, warna merah, biru, kuning dan hijau. Mampir ke Borm* beli buku gambar, bulet-buletan buat si warna dan kuas kecil.

image

Dari yang corat coret asal-asalan menjadi titik-titik dan menambah ke motif lingkaran. Bebasin aja nak, bebas campur warna, bebas kotor-kotoran. Untungnya cat nya emang gampang dibersihkan dengan air. Buku sudah penuh, cat masih banyak, bikin apalagi ya?

Ngecat di kamar mandi. Iya, Arka lagi susah disuruh masuk kamar mandi tapi susah diajak keluar kalau sudah selesai mandi. Ajaklah ngecat di dinding kamar mandi, awalnya gak mau, emaknya gak keabisan ide, digambarlah segala rupa alat transportasi. Sorenya mengambar lagi tapi ditutup dengan sesi menyemprot, ya sekalian bersihin dinding juga kan, berpura-pura menjadi pemadam kebakaran.

image

Garam warna warni

Iseng pas belanja mingguan beli garam plastik gede dan pewarna makanan. Campur warna pake jari diaduk-aduk yang secara gak langsung ngelatih motorik anak buat explore warna, campur warna lebih dari 2. Tenang bisa dibersihin ko.

image

image

Berkenalan dengan biji-bijian

Niat banget cari ke warung di komplek yang jual kacang ijo, jagung, dan makaroni. Buat apa? Niatnya mau bikin tempat mainan baru buat traktor. Tapi gak ketemu si jagung, akhirnya pakai beras. Kalau lihat di Instagram emak-emak kreatif cara nyampur warna pakai plastik klip, apadaya pakai wadah lagi karena toko plastiknya tutup.

image

Beras minta warna kuning dan makaroni minta warna biru. Jadilah tempat mainan baru, hijaunya dari kelapa hijau yang anggap aja rumput, hahahaha *maksa.

Clouddough

Lihat postingan Sazki akhirnya menuju ke IG nya @productivemamas terus pencet follow. Cari resepnya dan mudah banget. I-sand istirahat dulu soalnya Arka maen di ruang tamu dan pe er tiap bersihin rumah karena si pasir lengket dan suka kebawa sampe tempat tidur.

image

Kalau di resepnya sih cuma tepung maizena dan pewarna makanan. Dengan perbandingan 2:1 (2 sendok makan tepung : 1 sendok makan pewarna) bikin 2 warna merah dan hijau, rekuesan anak kecil. Ini diaduk pake sendok, sedikit mengumpal tapi bisa diratakan mengunakan belakang sendok.

image

image

image

Karena tepung otomatis rada messy, kena air langsung berubah warna karena ada pewarnannya. Gak papa bisa dicuci, hilang kalau kena air. Gak masalah yang penting anak belajar, motoriknya berkembang.

Udah jalan beberapa minggu absen main gadget, tabletnya libur. Awalnya tablet kena muntah langsung dijadiin alasan tablet rusak. Jadi gak ada youtube atau game-game yang dimainin. Sesekali nebeng lihat youtube di tablet om nya, cuman om nya rada galak jadi jarang lama nonton juga.

Di hp mom juga aplikasi youtube kesimpen di folder jadi kalau main hp sebatas buka galeri foto dan video. Semoga lebih sering bermain aja ya nak, jauhin gadget.

Not allowed to copy and paste photo without permission. fikih

Advertisements
#Arkabermain

D.i.y pap dan mom

Udah lama mau bikin ini, cuman perlu kardus, bukan tipe suka hunting kardus gitu kan kebanyakan dikasiin ke pemulung yang emang rutin datang tiap pagi buat ambil botol air mineral di rumah. Iseng kasih lihat gambar ini ke pap, pas puasa hari ke 2 kalau gak salah. Diambil dari gambar di IG @stephamotion .

Yang dibutuhin itu:
– kardus
– lakban
– double tape
– gunting
– cutter
– lem

Karena gak ada lakban hitam akhirnya pake solasi, diakalin.

Dan ini hasilnya.

image

image

image

Ternyata solasi itu kurang mantap, jadi kalau ada niat bikin lagi mungkin harus prepare lakban.

D.i.y pap dan mom