Veggies Market #jejakecil

Market? Pasar? Jualan? Hahaha, awalnya mikir Arka bisa gak ya ngikutin, belum taraf drama jual-pembeli sama Arka kalau di rumah, but lets try.

Karena banyak kegiatan minggu ini tentu saja banyak foto, akhirnya diputuskan membuat grid dan ada penjelasan dibawahnya (pemalasan).

image
1. Selalu di mulai dari bak pasir.

2. Sun bathing dulu.

3. Mulai berkumpul, arka dimana? Di bak pasir lah.

4. Tuh, mulai kan.

image

5. Berkenalan dengan sayuran, ada jagung, bayam dan tomat.

6. Di ujung sana sudah tertanam benih-benih sayuran, jadi kita harus membuat pagar untuk melindungi si benih dari binatang agar tidak di rusak.

7. Membuat pagar dari bambu yang disebar di halaman, lari mencari bambu kemudian tancap ke tanah untuk melindungi benih sayuran.

image

8. Sesi menyanyi dilanjutkan intruksi ke permainan berikutnya.

9. Semua diminta berkumpul untuk diberi gelas plastik yang sudah ditutup atau celengan, kemudian disuruh mencari koin/uang 2 merah, 2 kuning dan 2 koin biru yang sudah tersebar di halaman.

10-14. Mencari koin dan memasukkan ke celengan. Rame di sini ada yang semua dimasukkan padahal hanya boleh 6koin, akhirnya ibunya yang berbagi kalau lebih.
Continue reading “Veggies Market #jejakecil”

Veggies Market #jejakecil

Balloon #jejakecil

Pertemuan Arka ketiga di hari rabu awal bulan ini. Ternyata kelas pagi buat umur 1-2tahun sudah dipindah ke hari sabtu which is kita gak bisa karena gak ada yang anter. Jadi mengkuatkan diri ikut ke kelas umur 2-4tahun. Tema hari ini balon, jadi penasaran kan apalagi minggu sebelnya diliburkan.

Sampai sana ngepas banget sama jam, emaknya arka keasikan belanja mingguan dulu di superindo, belum mulai sih, alhamdulilah masih dapat parkir. Ngeliat yang datang yang kenal cuma menik aja, hahaha sisanya yah muka baru (arkanya), dan akhirnya ketemu sama bima sena, aku follow ibunya di ig, berlanjut di line trus ke bbm dan akhirnya ketemu muka dan berteman di path. Komplit, hahahah.

Kelas di mulai dengan menyebutkan nama masing-masing, banyak anak cowonya, happy. Doa dan bernyanyi, ketika anak perempuan mulai beraksi dan gak malu-malu anak cowonya dimana? Di pasir tentunya. Begitu arka ngerasa ada teman makin susah lah kompromi. Akhirnya ya bisa tapi dia masih curi lari ke bak pasir.

Continue reading “Balloon #jejakecil”

Balloon #jejakecil

Membuat pizza #jejakecil

Minggu kedua Arka di sini, gimana perkembangannya? Parah, hahahaha. Anaknya cranky. Karena sudah terbiasa bangun pagi dan di rumah pun pagi itu udah ramai, jadi ga masalah kalo jam 6.30 Arka sudah bangun, makan dan mandi.

Sepanjang perjalanan Kopo – Dago doi tidur, bangun pas sudah sampai, dan langsung ga mood. Yang ngebantu mood cuma si arena pasir aja, sengaja bawa truk buat main pasir. Ternyata keputusan ini agak salah, anaknya jadi konsen di sana, mungkin besok agak dipikirin bawa mainan atau gak.

Awal kumpul, berkenalan dan berdoa pun doi udah cranky, gak mau beranjak dari pasir. Dibujuk, digendong malah jadi nangis kenceng. Setelah mau tapi cuma bertahan sebentar kemudian balik ke pasir atau gak nangis.

image

Petualangan kali ini bersama koko (kotak), gaga (segitiga), dan bubu (bulat), kami diberi peta untuk mulai petualangan.

image

Continue reading “Membuat pizza #jejakecil”

Membuat pizza #jejakecil