Carrot cake, Biku resto

Lokasi: seminyak

Sama kesini karena racun di instagram plus FD. Niatnya cuma mau makan cake akhirnya sekalian lunch.

image

Baru kali ini nyobain carrot cake, duh norak ya, takut diluar expektasi aja makanya gak pernah nyoba. Ini enak ternyata, kenyang makan 1 slice aja. Biku gak terlalu besar dan kemarin lagi full kita makan dikasi 1 jam lebih lah udah harus selesai. Isinya pas kita kesana yang pribumi kita bertiga aja plus si pegawai lah ya. Carrot cake nya 28k belum tax dll. Kemarin makan soto ayam (ga sempet di foto), soto ayam ber-rempah, taunya enak, Arka doyan.

Yaay,
– homey tempatnya
– waitersnya banyak dan helping
– Begitu liat Arka langsung dikasi kertas dan pinsil mewarnai
– cake nya banyak varia

Naay,
– gak pake AC dan kita kesana pas terik jadi cuma kena siwer-siwer kipas sedikit
– gak ada lagi.

Advertisements
Carrot cake, Biku resto

Gusto Gelato and cafe

Gelato yang hits di Bali, baca thread FD (female daily) pada rekomen ke sini. Gak mau dilewatkan dong.

Lokasi: Jl. Mertanadi (sebelum penjara kerobokan)

Dikira susah parkir karena jalan rayanya lumayan padat, ternyata mereka ada lahan di sebrangnya buat lahan parkir khusus tamu Gusto.

Masuk, eh ketemu Gonzales pemain bola yang dulu ngebela Persib bersama rombongan keluarganya.

image

Ok, balik ke gelato nya, pesan small cup yang bisa 2 scoop sama cone yang bisa 2 scoop juga.

image

image

Rasa si cone lupa, dua-duanya coklat yang pasti. Harga cone dengan 2 scoop 20k. Rasa si small cup strawberry dan yogurt, 28k. Total kerusakan 48k.

Yaay,
– Enak seger
– Rasa buahnya kerasa
– blend all flavor made a new flavor
– kursi buat duduk banyak
– sedia tisu di setiap meja nya soalnya cepet meleleh karena meja outdoor lumayan berasa kena panas.

Naay,
– gak ada

Gusto Gelato and cafe

#arkaliburan hari keempat. Pulaaaaang.

Ini sebenernya udah selesai dan ada di draft tapi kok pas mo post tiba-tiba hilang si tulisan. Hiks, mari bercerita kembali.

Hari terakhir kami di Bali, flight siang jadi rada nyantai, packing sudah dilakukan malam jadi tinggal beberes yang sisanya. Sebelum ke bandara kita harus balikin si mobil rental, pamit dulu sama yang punya rumah.

Continue reading “#arkaliburan hari keempat. Pulaaaaang.”

#arkaliburan hari keempat. Pulaaaaang.

#arkaliburan hari kedua. Bali Safari Marine Park

Hari ini dipusatkan ke BSMP (Bali Safari Marine Park) aja. Kedua buat kita, pap sama mom Arka dan perdana buat Arka. Dulu pas sama Queena kita kesiangan kesini, jadi pas sampai Queena pas tidur. Pas Arka gimana? Anaknya ON selama perjalanan Denpasar-Gianyar, sibuk liat truk sama mobil di jalan. Tiket masuk buat domestik 135rb/orang, batita dibawah 3 tahun free. Jadi kami hanya bayar berdua saja. Sebelum masuk ada semacam pemeriksaan di pintu masuk setelah kita beli tiket, sortir air mineral dan sejenisnya. Kita cuma bawa tempat minum Arka aja jadi lolos. Padahal beberapa langkah dari tempat pemeriksaan itu ada yang jual air mineral. Mungkin gak boleh bawa dari luar kayanya, beli di dalam boleh. Continue reading “#arkaliburan hari kedua. Bali Safari Marine Park”

#arkaliburan hari kedua. Bali Safari Marine Park

#arkaliburan hari pertama. Pantai Pandawa

Plan hari ini sebenernya banyak cuma bisa diatur sama kondisi arka, dari bandara kita ke arah jimbaran ke tempat fastfood sarapan arka sama emaknya yang udah laper lagi.

Beres makan kita ke pantai pandawa, kenapa milih pantai ini? Perjalanan ke sana katanya bagus dan pantai yang lain jaraknya lumayan, kalo di acc arka akan cari pantai yang lain.

image

Continue reading “#arkaliburan hari pertama. Pantai Pandawa”

#arkaliburan hari pertama. Pantai Pandawa